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RECETTE : GALETTE DES ROIS


27/07/2018


Ingrédients :

2x Pâtes feuilletées

125g de sucre

60g de beurre mou 1

50g de poudre d’amande 1 gousse de vanille

2 œufs

2 c. à soupe de rhum

1 œuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel

Étapes :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Fouettez le sucre et le beurre mou puis ajoutez la poudre d’amande.

3. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation.

4. Ajoutez 2 œufs entiers et le rhum ou autre (fleur d’oranger amande amère...).

5. Disposez un cercle de pâte déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l’eau.

6. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée souder les bords en appuyant tout autour.

7. Dorez le dessus de la galette avec un œuf battu et un peu de sel (ça va le rendre bien liquide et facile à étaler).

8. Placez la galette au frigo 30 minutes sortez-la dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte dorez une seconde fois.

9. Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne un peu plus si la pâte feuilletée est faite maison.

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