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RECETTE : Bûche de Noël


27/07/2018


Ingrédients :

- 4 œufs

- 140g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 11g de levure alsacienne

- 250g de chocolat

- 200g de beurre

Étapes :

1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

2. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucreet 3 cuillères à soupe d'eau tiède pour faire mousser.

3. Ajouter peu à peu la farine et la levure.

4. Monter les blancs d'œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson.

6. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson le biscuit doit être légèrement doré.

7. À la sortie du four poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.

8. Briser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajouter le beurremou et mélanger.

9. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

10. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis à l'aide d'une fourchette strier le dessus.

11. Faire prendre au réfrigérateur. Décorer et déguster !

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