RECETTE : Cake courgette/chèvre
Ce weekend c'est la fête des pères pourquoi ne pas lui préparer un bon petit plat avec amour ?
Ingrédients :
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 80 ml d'huile d'olive
- 120 ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- 200g de courgette
- 200g bûche de chèvre
- Assaisonnement (herbes sel poivre)
Étapes :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez la courgette puis râpez-la avec la râpe à gros trous. Faites cuire la courgette râpée avec de l'huile d'olive à feu doux.
2. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez-y un puits et cassez-y les œufs. Battez pour obtenir une pâte homogène puis versez le lait et l'huile tout en battant.
3. Ajoutez de l'assaisonnement (herbes sel et poivre à votre goût) et le gruyère râpé. Mélangez bien puis ajoutez les courgettes et le chèvre coupé en dés.
4. Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 40-45 minutes. Laissez refroidir environ 20 minutes avant de démouler et de découper.
Bonne dégustation !
Besoin d'un service ?
Vous êtes intéressé(e) par
Aide aux séniors - Ménage /
Repassage - Garde d'enfants
Jardinage / Bricolage...