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RECETTE : Bûche de Noël

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28/07/2018
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Bloc droit

Ingrédients :

- 4 œufs 

- 140g de sucre en poudre 

- 100g de farine 

- 11g de levure alsacienne

- 250g de chocolat 

- 200g de beurre

 

Étapes :

1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

2. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucreet 3 cuillères à soupe d'eau tiède pour faire mousser. 

3. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. 

4. Monter les blancs d'œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson.

6. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré. 

7. À la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir. 

8. Briser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurremou et mélanger. 

9. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même. 

10. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus. 

11. Faire prendre au réfrigérateur. Décorer et déguster !