RECETTE : Cake courgette/chèvre

Les actualités APEF...

RECETTE : Cake courgette/chèvre

Visuel
ACTU_RECETTE-Cake courgette chèvre
28/07/2018
Annonce

Besoin d'un service ?

Vous êtes intéressé(e) par

Aide aux séniors - Ménage / 

Repassage - Garde d'enfants 

Jardinage / Bricolage...

Bloc droit

Ce weekend, c'est la fête des pères, pourquoi ne pas lui préparer un bon petit plat avec amour ?

Ingrédients :

- 100g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 80 ml d'huile d'olive

- 120 ml de lait

- 100g de gruyère râpé

- 200g de courgette

- 200g bûche de chèvre

- Assaisonnement (herbes, sel, poivre)

Étapes :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez la courgette puis râpez-la avec la râpe à gros trous. Faites cuire la courgette râpée avec de l'huile d'olive à feu doux.

2.  Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez-y un puits et cassez-y les oeufs. Battez pour obtenir une pâte homogène puis versez le lait et l'huile tout en battant.

3. Ajoutez de l'assaisonnement (herbes, sel et poivre à votre goût) et le gruyère râpé. Mélangez bien puis ajoutez les courgettes et le chèvre coupé en dés.

4.  Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 40-45 minutes. Laissez refroidir environ 20 minutes avant de démouler et de découper.

Bonne dégustation !