Tarte printanière pleine de soleil !


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13/04/2024


Ingrédients :

150 g de farine

1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel

1,5 cuillères à café de paprika fumé

100 g de beurre demi-sel froid

75 g de fromage blanc (ou de petit-suisse)

3 courgettes vertes

250 g de ricotta

1 oeuf

sel, poivre

• Mettez dans le bol d’un robot la farine, la fleur de sel, 1/2 cuil. à café de paprika fumé et le beurre coupé en dés, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le fromage blanc, laissez pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Filmez et placez au frais 30 min.

• Taillez des tagliatelles de courgette à l’économe ou au rasoir à légumes, en vous arrêtant aux graines centrales. Pour cette recette, on utilise uniquement le pourtour des courgettes, conservez les cœurs pour une autre utilisation.

• Mélangez la ricotta, l’œuf, le reste de paprika fumé, du sel et du poivre.

• Préchauffez le four à 180 °C/th. 6. Étalez la pâte en cercle, placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

• Répartissez le mélange à la ricotta sur le fond de tarte, en laissant un pourtour non garni. Enroulez les tagliatelles de courgette, placez-les à la verticale sur le fond de tarte.

• Enfournez 40 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.

Bonne dégustation !